冷蔵庫に萎びたナスビ。
これを使ってお昼ご飯はスパゲティにしようと思ったのですが、
たしか、焼きそば麺でもできると聞きました。
スパゲティを茹でるより簡単なので、
冷凍室に1個残っていた焼きそば麺を使うことにしました。
萎びたナスビは水につけておくと復活するそうですが、
炒めるので萎びたまま使いました。
残ったナスビ2本まるまると、ハムを
オリーブオイル(ここはちゃんと😁)で炒めて、
焼きそば麺を入れて炒めたら、ケチャップ・塩・コショウ。
ツルンとしたスパゲティとは違いますが、
(ケチャップ味の焼きそば😅)
味がよく絡んで、これはこれで美味しいと思いました。
特にナスビが美味しかったです。