google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0

リアル60代&70代

60才代と、新たに70才代の日々の思い。

玉ねぎ塩麹でアピール

 

コンソメやだしの素の代わりになる”ことに惹かれて、

玉ねぎ塩麹を1ヶ月ほど前に作りました。

 

 

作り方は色々載っていますが、

私は玉ねぎはみじん切りで作りました。

www.kurashiru.com

 

 

マカロニサラダの味付けや、チャーハンなどにも使えます。

 

先日は塩焼きそばに使いました。

 

 

キャベツの代わりにレタス、

肉の代わりにチクワ🤣ですが、

玉ねぎ塩麹のおかげでコク深くできました。

 

 

めちゃくちゃ簡単にできる玉ねぎ塩麹ですが、

いかにも“ちゃんと手作りしています感”をアピールできるのが気に入っています😁

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村