google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-3427442821672275, DIRECT, f08c47fec0942fa0

リアル60代&70代

60才代と、新たに70才代の日々の思い。

新玉ねぎで豚丼

 

用事があって久しぶりに通った、ちょっとしたアーケード通りですが、

ほぼシャッター街になっていました。

 

 

でも、一番端っこにある野菜やさんで、

新玉ねぎが4個60円で売っていました!

 

夜ご飯に、

冷凍室に残っていた豚肉(いつのだろ)と、新玉ねぎを2個も入れて、

豚丼にしました。

 

 

市販のどんぶり物ではいつもご飯が余るし、

新玉ねぎは火を通すと少なくなると思ったので。

 

 

玉ねぎと豚肉を炒めて、

みりん、しょうゆ、おろし生姜で味付けしただけです。

 

 

 

美味しく頂きました。

 

          💕

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シニアのシンプルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしい暮らしへ