息子が帰ってきた時は、よく外食しますが、
先日は初めて「博多ぐるぐるとりかわ」を食べました。
焼き鳥といえば「豚バラ」が最高に好きなのですが、
関東ではメジャーでないそうですね。
「とり皮」は今まであまり食べたことはありませんでしたし、
「ぐるぐるとり皮」は名前だけしか知りませんでした。
初めて食べてみました。
旨い!!
炭火焼きなのか、香ばしくてカリカリの表面。
中はモチモチ。
表面の色は甘いだけのタレの色とは違い、
どちらかと言うと塩味。
息子いわく「コンビニのとり皮とはクオリティが違う」。
途中まで車だったのでアルコールは飲めませんでしたが、
いつかビールかお酒と一緒に食べたい!と思いました。
あと、お気に入りは「銀だこ」。
ねぎダコや明太チーズなどのバリエーションも豊富です。
柔らかい従来のたこ焼きも好きですが、
「銀だこ」のたこ焼きは表面カリカリ、中はトロトロです。
別次元に美味しいです。
こうして見ると、
やはり私は「カリッと、パリパリ」が好きなのだなーと思いました。